Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:26:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Филе куриное | 400 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Ананас | 200 г |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка. |

Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся "на один укус", чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.

В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.

В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю "заглавный аромат". Жарим, помешивая, 30 секунд.

Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаём с рисом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...