Гречка с бастурмой и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:27:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая ![]() |
2 стак. |
Бастурма ![]() |
350 г |
| Лук красный | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Баклажан ![]() |
7 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сытно, ярко и вкусно. Хрустящий лук, сочные мягкие баклажаны, рассыпчатая гречка и пряный, немного острый вкус. Угощайтесь! |

Ингредиенты. Я очень люблю гречневую крупу ТМ Мистраль, она всегда чистая, не требует дополнительной обработки, и после варки неизменно получается рассыпчатой и очень вкусной.
Итак, отварить гречку согласно инструкции на упаковке. Я использовала в данном блюде бастурму, но можно взять любое пряное мясо или колбасу.

Вымыть и почистить овощи и зелень.

Прогреть сковороду, добавить топлённое масло. Порезать крупными кусочками лук, баклажаны и болгарский перец и выложить в сковороду. Обжарить со всех сторон.

Нарезать бастурму крупным кубиком. Добавить в сковороду.

Нарезать крупно помидоры и мелко острый перчик, предварительно очистить от семян. Добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить всё около 5 минут до готовности баклажанов.

Нарезать мелко петрушку. Добавить в сковороду отварную гречку и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой сковороду и выключить огонь. Дать постоять минут 5.

Подавать блюдо с малосольными огурчиками, остряшками и зелёным лучком. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...