- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с бастурмой и овощами

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 стак.
Бастурма 350 г
Лук красный 2 шт
Помидор 2 шт
Баклажан 7 шт
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло топленое 1 ст. л.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытно, ярко и вкусно. Хрустящий лук, сочные мягкие баклажаны, рассыпчатая гречка и пряный, немного острый вкус. Угощайтесь!

Гречка с бастурмой и овощами

Ингредиенты. Я очень люблю гречневую крупу ТМ Мистраль, она всегда чистая, не требует дополнительной обработки, и после варки неизменно получается рассыпчатой и очень вкусной.

Итак, отварить гречку согласно инструкции на упаковке. Я использовала в данном блюде бастурму, но можно взять любое пряное мясо или колбасу.

Вымыть и почистить овощи и зелень.

Прогреть сковороду, добавить топлённое масло. Порезать крупными кусочками лук, баклажаны и болгарский перец и выложить в сковороду. Обжарить со всех сторон.

Нарезать бастурму крупным кубиком. Добавить в сковороду.

Нарезать крупно помидоры и мелко острый перчик, предварительно очистить от семян. Добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить всё около 5 минут до готовности баклажанов.

Нарезать мелко петрушку. Добавить в сковороду отварную гречку и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой сковороду и выключить огонь. Дать постоять минут 5.

Подавать блюдо с малосольными огурчиками, остряшками и зелёным лучком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101165-grechka-s-basturmoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.