- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты «Деревенские»

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 800 г
Молоко 200 мл
Хлеб 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сыр твердый 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Это самый бюджетный, но очень вкусный вариант сочных и сытных котлет! Советую обязательно приготовить!

Котлеты «Деревенские»

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

Пока баклажаны варятся, мелко покрошите хлеб, добавьте молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для пропитки. Иногда, я вместо молока добавляю 10% сливки... ещё вкуснее получаются котлеты.

А хлебушек я беру - оставшиеся кусочки, уже подчерствевшие.

Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду. Остудите.

Хорошо разотрите хлеб до кашицеобразного состояния. Кстати, баклажаны должны быть тоже хорошо разваренные.

Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку.

Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте.

Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой.

Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы…а кот Георгий - самый первый!

Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами!

Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра...

Вот, казалось бы, что всё так просто и не дорого, да и продуктов минимум, а ТАК ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101170-kotletyi-«derevenskie».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.