Котлеты «Деревенские»
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-29 19:27:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 800 г |
Молоко | 200 мл |
Хлеб | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Это самый бюджетный, но очень вкусный вариант сочных и сытных котлет! Советую обязательно приготовить! |
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
Пока баклажаны варятся, мелко покрошите хлеб, добавьте молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для пропитки. Иногда, я вместо молока добавляю 10% сливки... ещё вкуснее получаются котлеты.
А хлебушек я беру - оставшиеся кусочки, уже подчерствевшие.
Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду. Остудите.
Хорошо разотрите хлеб до кашицеобразного состояния. Кстати, баклажаны должны быть тоже хорошо разваренные.
Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку.
Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте.
Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой.
Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы…а кот Георгий - самый первый!
Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами!
Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра...
Вот, казалось бы, что всё так просто и не дорого, да и продуктов минимум, а ТАК ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!