Котлеты «Деревенские»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:27:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
800 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Хлеб | 100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 130 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Это самый бюджетный, но очень вкусный вариант сочных и сытных котлет! Советую обязательно приготовить! |

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

Пока баклажаны варятся, мелко покрошите хлеб, добавьте молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для пропитки. Иногда, я вместо молока добавляю 10% сливки... ещё вкуснее получаются котлеты.
А хлебушек я беру - оставшиеся кусочки, уже подчерствевшие.
Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду. Остудите.
Хорошо разотрите хлеб до кашицеобразного состояния. Кстати, баклажаны должны быть тоже хорошо разваренные.

Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку.

Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте.

Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой.

Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы…а кот Георгий - самый первый!

Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами!
Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра...
Вот, казалось бы, что всё так просто и не дорого, да и продуктов минимум, а ТАК ВКУСНО!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...