- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная ножка "Квисо"

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Рис 100 г
Оливки черные 5 шт
Имбирь 2 ч. л.
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 100 г
Томатная паста 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, - просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, - начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.

Фаршированная ножка "Квисо"

Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.

Займемся окорочками, - нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком

Примерно так

Мясо отделим от костей, мелко его порежем

Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили

Через 2-3 минуты добавляем мясо

И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем

В готовый рис добавляем оливки

Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем

Начиняем этой начинкой наши мешочки

И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу

Укладываем наши ножки в посуду для запекания

Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)

Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе

Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101175-farshirovannaya-nozhka-quotkvisoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.