Фаршированная ножка "Квисо"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:27:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Оливки черные ![]() |
5 шт |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
Томатная паста ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, - просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, - начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию. |

Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.

Займемся окорочками, - нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком

Примерно так

Мясо отделим от костей, мелко его порежем

Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили

Через 2-3 минуты добавляем мясо

И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем

В готовый рис добавляем оливки

Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем

Начиняем этой начинкой наши мешочки

И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу

Укладываем наши ножки в посуду для запекания

Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)

Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе

Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...