Фаршированная ножка "Квисо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-29 19:27:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Рис | 100 г |
Оливки черные | 5 шт |
Имбирь | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 100 г |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, - просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая. Мой эксперимент удался на славу, - начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию. |
Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.
Займемся окорочками, - нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком
Примерно так
Мясо отделим от костей, мелко его порежем
Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили
Через 2-3 минуты добавляем мясо
И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем
В готовый рис добавляем оливки
Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем
Начиняем этой начинкой наши мешочки
И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу
Укладываем наши ножки в посуду для запекания
Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)
Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе
Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!