Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-29 19:27:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Ребра свиные | 800 г |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | 3 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Еще один простой рецепт с китайского кулинарного портала |
Ребра порубить, вымочить в воде 2 часа
Залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут
На сковороде разогреть масло, положить имбирь
Выложить ребрышки, несколько минут обжаривать
Добавить вино и соевый соус, обжаривать еще несколько минут. Добавить сахар и уксус, перемешать.
Добавить два половника бульона, убавить огонь и тушить до почти полного выпаривания жидкости (около 30 минут).
Добавить кунжут, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
При подаче украсить зеленым луком.