Свинина в томатно-сливовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:27:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Слива | 150 г |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде сделать, но увидев своего младшего прЫнца, поглощающего сливы, решила и их (сливы) добавить. Мелкий конечно не очень был доволен, что его порция ополовинилась, зато мама была довольна. А когда мама довольна, значит, она добрая, значит можно что-то у неё вкусненькое попросить. Поэтому поразмыслив, он успокоился))) Продвинутый же парень... Попробуете? |

Помидоры очистить от кожицы. Кориандр подавить ложкой или тыльной стороной ножа

Сливы очистить от кожицы и косточек. Все ингредиенты маринада взбить блендером

Обмазать каждый кусочек маринада и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Я доставала по мере надобности на ужины. Последние кусочки у меня были в маринаде получилось 4 суток.

Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить ещё минут на 5)
Приятного аппетита
Ходит осень в нашем парке,
Дарит осень всем подарки:
Фартук розовый — осинке,
Бусы красные — рябинке,
Зонтик жёлтый — тополям,
Фрукты осень дарит нам.
Автор: И. Винокуров

Вечером в Москве: 

















































...