Свинина в томатно-сливовом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-29 19:27:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Помидор | 5 шт |
Слива | 150 г |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде сделать, но увидев своего младшего прЫнца, поглощающего сливы, решила и их (сливы) добавить. Мелкий конечно не очень был доволен, что его порция ополовинилась, зато мама была довольна. А когда мама довольна, значит, она добрая, значит можно что-то у неё вкусненькое попросить. Поэтому поразмыслив, он успокоился))) Продвинутый же парень... Попробуете? |
Помидоры очистить от кожицы. Кориандр подавить ложкой или тыльной стороной ножа
Сливы очистить от кожицы и косточек. Все ингредиенты маринада взбить блендером
Обмазать каждый кусочек маринада и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Я доставала по мере надобности на ужины. Последние кусочки у меня были в маринаде получилось 4 суток.
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить ещё минут на 5)
Приятного аппетита
Ходит осень в нашем парке,
Дарит осень всем подарки:
Фартук розовый — осинке,
Бусы красные — рябинке,
Зонтик жёлтый — тополям,
Фрукты осень дарит нам.
Автор: И. Винокуров