- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, запеченная с апельсиновым соусом

Опубликованно 30 Октября 2016, в 00:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Сок апельсиновый 270 мл
Соевый соус 70 мл
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Корица по вкусу
Апельсин 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 5 г
Вода 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

Утка, запеченная с апельсиновым соусом

https://www.youtube.com/embed/j1OwdpMil58?feature=oembed

Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.

Разрезаем утку пополам по кости.

Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.

Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.

Разделим утку на две части.

Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.

У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.

Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.

Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.

Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).

Ставим утку в духовку на 7 минут.

Тарелку смазываем соусом.

Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.

Украшаем мятой.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101182-utka-zapechennaya-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.