Утка, запеченная с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 00:45:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Утка | 1 кг |
Сок апельсиновый ![]() |
270 мл |
| Соевый соус | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Крахмал | 5 г |
| Вода | 20 мл |
| Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина. |
Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.
Разрезаем утку пополам по кости.
Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.
Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.
Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.
Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.
Разделим утку на две части.
Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.
У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.
Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.
Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.
Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).
Ставим утку в духовку на 7 минут.
Тарелку смазываем соусом.
Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.
Украшаем мятой.
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...