- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пряники "Городецкие"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 00:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 стак.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Кардамон 1 щепот.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока.

Заварные пряники "Городецкие"

Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью.

Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото.

Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень).

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой.

Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs.

Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101185-zavarnyie-pryaniki-quotgorodeckiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.