Заварные пряники "Городецкие"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 00:45:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Кардамон | 1 щепот. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока. |
Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью.
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.
Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото.
Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень).
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой.
Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs.
Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте.
Приятного аппетита!