Заварные пряники "Городецкие"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 00:45:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мед | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Кардамон | 1 щепот. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 3 стак. |
| Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока. |

Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью.

Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото.

Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень).

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой.

Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs.

Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...