Десертные гречаники с творогом
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 00:45:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
| Творог | 200 г |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Финик | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Это идеальное полноценное блюдо для завтрака и полдника, очень рекомендую мамочкам малышей, которые не очень жалуют творог. Эти гречаники, - сплошная польза и белОк, все что нужно для растущего, и не только, организма! У меня они сегодня были на полдник. |

Я заранее сварила гречу ( у меня ядрица от Мистраль) на воде, т. к. планировала делать еще и закусочные гречаники. Если будете делать десертные, то вкуснее сварить гречу на молоке.

Изюм предварительно замочить в кипятке минут на 10, финики мелко порезать

Все сложить в миску

Все перемешать, на этом этапе я добавила 1 ст. л. сахара

Взять порционные формочки (у меня силиконовая для мафинов), выложить нашу массу и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20 до готовности

По истечению времени я достала гречаники и решила смазать их сметанкой для красивой и вкусной корочки

Минут через 5 достаем готовые подрумяненные кексики

Наливаем кружку ароматного чая и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...