Десертные гречаники с творогом
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 00:45:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Творог | 200 г |
Крупа гречневая | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | по вкусу |
Финик | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Это идеальное полноценное блюдо для завтрака и полдника, очень рекомендую мамочкам малышей, которые не очень жалуют творог. Эти гречаники, - сплошная польза и белОк, все что нужно для растущего, и не только, организма! У меня они сегодня были на полдник. |
Я заранее сварила гречу ( у меня ядрица от Мистраль) на воде, т. к. планировала делать еще и закусочные гречаники. Если будете делать десертные, то вкуснее сварить гречу на молоке.
Изюм предварительно замочить в кипятке минут на 10, финики мелко порезать
Все сложить в миску
Все перемешать, на этом этапе я добавила 1 ст. л. сахара
Взять порционные формочки (у меня силиконовая для мафинов), выложить нашу массу и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20 до готовности
По истечению времени я достала гречаники и решила смазать их сметанкой для красивой и вкусной корочки
Минут через 5 достаем готовые подрумяненные кексики
Наливаем кружку ароматного чая и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!