Яблочный творожный пирог "Деревенский"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 00:45:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Творог | 150 г |
Клюква | 2 горст. |
Изюм | по вкусу |
Вкусный пирог! Нежный, рассыпчатый, творожный, с ароматом яблок и пикантной кислинкой клюквы. Угощайтесь!!! |
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкий творог (творожную массу можно), и взбить еще пару минут.
Добавить мягкое ( комнатной температуры) масло, взбить минутку. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить пару секунд не больше.
К тесту добавить вяленую клюкву. Я еще кинула горсть изюма. Предварительно замачивать сухофрукты не надо. Тесто перемешать тщательно лопаткой. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Яблоки не очищать, только сердцевину с косточками. Нарезать яблочки пластинками и выложить на тесто чуть утапливая их. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый остывший пирог при желании украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!