Яблочный творожный пирог "Деревенский"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 00:45:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
Творог ![]() |
150 г |
Клюква ![]() |
2 горст. |
| Изюм | по вкусу |
| Вкусный пирог! Нежный, рассыпчатый, творожный, с ароматом яблок и пикантной кислинкой клюквы. Угощайтесь!!! |

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкий творог (творожную массу можно), и взбить еще пару минут.

Добавить мягкое ( комнатной температуры) масло, взбить минутку. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить пару секунд не больше.

К тесту добавить вяленую клюкву. Я еще кинула горсть изюма. Предварительно замачивать сухофрукты не надо. Тесто перемешать тщательно лопаткой. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Яблоки не очищать, только сердцевину с косточками. Нарезать яблочки пластинками и выложить на тесто чуть утапливая их. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Готовый остывший пирог при желании украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...