Фаршированная свекла "Бомбочки"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 00:45:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Тыква | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Что Вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет и шубу?! Но, поверьте, чуть больше времени и немного фантазии и Вы удивите своих едоков. Свекла глянется Вам с другой, более интересной стороны. А уж в пост - это отличное второе или закуска, так как вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Рекомендую. |
Время указано без учета запекания свеклы. Я советую запекать овощи попутно. Печете Вы хлеб или булки, запекаете курицу или мясо - заверните в фольгу свеклу или баклажаны, перец сладкий или картофель, тыкву и т. д. - и запеките вместе с основным блюдом. Печеные овощи могут храниться в холодильнике до 5ти дней, а в морозилке до полугода. Итак, вымыть, обрезать и запечь свеклу. Берите размером на порцию.
На подсолнечном ароматном масле ( не принципиально, но вкуснее) обжарить резанный мелко лук и тыкву - соломкой.
Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман и протушить 3 минуты, на среднем огне. Огонь выключить. Я совсем не солю начинку, поэтому такое количество соуса.
Чеснок порубить, добавить к овощам.
Порезать петрушку и добавить в сковороду. Перемешать, начинка готова.
Свеклу почистить, срезать дно для устойчивости и крышечку. Чайной ложкой или спец. гаджетом вырезать внутри, образуя чашечку. Аккуратно, не прорежьте бока и дно.
Нафаршировать свекольные чашечки начинкой, слегка утрамбовав. Прикрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку, запекать 10 минут при 180 градусах. И свекла, и начинка - готовы, но запекание поможет объединиться их вкусам, начинка отдаст сок свекле.
Вот и готовы "бомбочки".
Подать горячими, сервировав солеными огурцами :
Ох, полным- полна свеколка,
в ней и тыква, и лучок :
А как это вкусно :
И красиво :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!