Булочки "Таратушки"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 00:45:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сыворотка ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! |

К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части.

Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски той ширины, какие вы бы хотели иметь размером таратушки. Разрезать полоски на прямоугольники.

В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край. Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...