Салат из зеленых помидоров "Розалия"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 00:46:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 кг |
Лук белый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Перец черный | 7 шт |
Лист лавровый | 5 шт |
Уксус | стак. |
Сахар | 150 г |
Соль | 50 г |
Нет, похожего рецепта не нашла. И вкус будет другой у моего салатика. Его готовила тетя Розалия. Я приготовила из расчета на 3 кг помидор и фоткала эту массу. вам даю рецепт на половину всех ингридиентов. Итак, пробуем? |
Берем наши основные продукты:
зеленые помидоры,
лук репчатый,
морковь
Режем помидоры, как на салат. Я режу полукружочками, тонко.
Морковь трем на терке. Лучше на корейской.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Главное, чтобы было красиво в будущем салате. Продукты свою форму после переработки не потеряют.
Все перемешаем и введем соль (всю указанную в рецепте). Перемешаем.
В эмалированной чашке, накрыв салфеткой, оставляем на 12-15 часов.
На следующий день готовим соус. В кастрюлю наливаем масло, уксус,
кладем сахар, перец горошек, лаврушку. Перемешав, ставим на огонь.
Из чашки, где наш салат, сливаем образовавшуюся жидкость (она нам не нужна). Сам салат перекладываем в кастрюлю только, когда в ней хорошо прогреется масло и расстает сахар. Закрываем крышкой. С момента закипания варим пол-часа.
Потом, выключив огонь, расфасовываем салат по стерилизованным банкам.
Закатываем (закручиваем).
Банки переворачиваем под шубу и оставляем так на пару дней. Потом уже выносим в подвал или в другое место хранения зимних запасов.
Салат получается как нежинский, с кисловато-сладким привкусом и очень ароматным, на Новый год прекрасно дополнит праздничный стол.
Приятного аппетита!