- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный творожный пирог "Деревенский"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 00:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванилин 1 пакет.
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 3 стак.
Творог 150 г
Клюква 2 горст.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог! Нежный, рассыпчатый, творожный, с ароматом яблок и пикантной кислинкой клюквы. Угощайтесь!!!

Яблочный творожный пирог "Деревенский"

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкий творог (творожную массу можно), и взбить еще пару минут.

Добавить мягкое ( комнатной температуры) масло, взбить минутку. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить пару секунд не больше.

К тесту добавить вяленую клюкву. Я еще кинула горсть изюма. Предварительно замачивать сухофрукты не надо. Тесто перемешать тщательно лопаткой. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Яблоки не очищать, только сердцевину с косточками. Нарезать яблочки пластинками и выложить на тесто чуть утапливая их. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Готовый остывший пирог при желании украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101186-yablochnyiy-tvorozhnyiy-pirog-quotderevenskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.