- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный творожный пирог "Деревенский"
Опубликованно 30 Октября 2016, в 00:45
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Творог | 150 г |
Клюква | 2 горст. |
Изюм | по вкусу |
Вкусный пирог! Нежный, рассыпчатый, творожный, с ароматом яблок и пикантной кислинкой клюквы. Угощайтесь!!! |
Яблочный творожный пирог "Деревенский"
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкий творог (творожную массу можно), и взбить еще пару минут.
Добавить мягкое ( комнатной температуры) масло, взбить минутку. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить пару секунд не больше.
К тесту добавить вяленую клюкву. Я еще кинула горсть изюма. Предварительно замачивать сухофрукты не надо. Тесто перемешать тщательно лопаткой. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Яблоки не очищать, только сердцевину с косточками. Нарезать яблочки пластинками и выложить на тесто чуть утапливая их. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый остывший пирог при желании украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101186-yablochnyiy-tvorozhnyiy-pirog-quotderevenskiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.