- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из зеленых помидоров "Розалия"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 00:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Лук белый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло подсолнечное 1 стак.
Перец черный 7 шт
Лист лавровый 5 шт
Уксус стак.
Сахар 150 г
Соль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нет, похожего рецепта не нашла. И вкус будет другой у моего салатика. Его готовила тетя Розалия. Я приготовила из расчета на 3 кг помидор и фоткала эту массу. вам даю рецепт на половину всех ингридиентов. Итак, пробуем?

Салат из зеленых помидоров "Розалия"

Берем наши основные продукты:

зеленые помидоры,

лук репчатый,

морковь

Режем помидоры, как на салат. Я режу полукружочками, тонко.

Морковь трем на терке. Лучше на корейской.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Главное, чтобы было красиво в будущем салате. Продукты свою форму после переработки не потеряют.

Все перемешаем и введем соль (всю указанную в рецепте). Перемешаем.

В эмалированной чашке, накрыв салфеткой, оставляем на 12-15 часов.

На следующий день готовим соус. В кастрюлю наливаем масло, уксус,

кладем сахар, перец горошек, лаврушку. Перемешав, ставим на огонь.

Из чашки, где наш салат, сливаем образовавшуюся жидкость (она нам не нужна). Сам салат перекладываем в кастрюлю только, когда в ней хорошо прогреется масло и расстает сахар. Закрываем крышкой. С момента закипания варим пол-часа.

Потом, выключив огонь, расфасовываем салат по стерилизованным банкам.

Закатываем (закручиваем).

Банки переворачиваем под шубу и оставляем так на пару дней. Потом уже выносим в подвал или в другое место хранения зимних запасов.

Салат получается как нежинский, с кисловато-сладким привкусом и очень ароматным, на Новый год прекрасно дополнит праздничный стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101189-salat-iz-zelenyih-pomidorov-quotrozaliyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.