- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "На праздничный стол"
Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06
Мясо | 1 кг |
Огурец соленый | 6 шт |
Яблоко | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 бан. |
Майонез | 1 упак. |
Салат "Пражский" -именно под таким названием я узнала этот салат много лет назад. Так как данное название салата уже занято на сайте, указываю оригинальное название здесь. А так - это замечательный салат на любой праздничный стол. Уже много лет готовлю это блюдо. Сочетание продуктов - необычное. Но - на протяжении многих лет этот салат - то блюдо, которое на праздниках съедалось всегда первым:) Надеюсь, вам понравится... |
Салат "На праздничный стол"
Надо:
1 кг мяса (говядина, свинина)
2-3 луковицы (средних; репка)
3-4 огурца (соленых)
3-4 яблока (кисло сладких)
1-1.5 банки маринованного болгарского сладкого перца (мелко порезанного соломкой)
майонез.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные кусочки мяса нарезать тонкой соломкой.
2. Лук – мелко порезать.
3. Огурцы и яблоки натереть на обычной (крупной) терке.
Выкладываем ингредиенты на блюдо (блюдо обязательно с бортами – много жидкости):
1 слой (низ) – мясо
2 слой – лук
3 слой - огурцы
4 слой - яблоки
5 слой (верх) – перец болгарский
Каждый слой слегка промазывается майонезом. Последний слой (перец) обильно смазывается майонезом. Дайте салату постоять около часа в холодильнике, пропитаться. Подавайте на стол, украсив зеленью. Салат режется также, как торт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101194-salat-quotna-prazdnichnyiy-stolquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.