Салат "На праздничный стол"
![Салат "На праздничный стол" Салат "На праздничный стол"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-10/101194.jpg)
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:06:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Огурец соленый ![]() |
6 шт |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 бан. |
Майонез ![]() |
1 упак. |
Салат "Пражский" -именно под таким названием я узнала этот салат много лет назад. Так как данное название салата уже занято на сайте, указываю оригинальное название здесь. А так - это замечательный салат на любой праздничный стол. Уже много лет готовлю это блюдо. Сочетание продуктов - необычное. Но - на протяжении многих лет этот салат - то блюдо, которое на праздниках съедалось всегда первым:) Надеюсь, вам понравится... |
Надо:
1 кг мяса (говядина, свинина)
2-3 луковицы (средних; репка)
3-4 огурца (соленых)
3-4 яблока (кисло сладких)
1-1.5 банки маринованного болгарского сладкого перца (мелко порезанного соломкой)
майонез.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные кусочки мяса нарезать тонкой соломкой.
2. Лук – мелко порезать.
3. Огурцы и яблоки натереть на обычной (крупной) терке.
Выкладываем ингредиенты на блюдо (блюдо обязательно с бортами – много жидкости):
1 слой (низ) – мясо
2 слой – лук
3 слой - огурцы
4 слой - яблоки
5 слой (верх) – перец болгарский
Каждый слой слегка промазывается майонезом. Последний слой (перец) обильно смазывается майонезом. Дайте салату постоять около часа в холодильнике, пропитаться. Подавайте на стол, украсив зеленью. Салат режется также, как торт.