Булочки "Ракеты"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:06:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Булочки... Легкий аромат ванили... Утром с чашечкой кофе... Я эти булочки пекла вечером. Утром я разрезала булочку вдоль и намазала сливочным маслом... Эти булочки походят скорее как раз для того, чтобы их чем-то намазать (масло сливочное, джем, мед и т. д.), т. к. тесто у них получается плотное. Но тем не менее они очень вкусные. Попробуйте! |

Подготовим все ингредиенты.

Яйцо взбить с сахаром.

В большой емкости соединить молоко с водой, растительное масло, яичную смесь, дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин. Затем щепотку соли и муку (на этом этапе я забыла сделать фото). Замесить тесто. Тесто должно быть плотное. Оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.

Из теста сформировать шарик величиной с куриное яйцо 2 сорта. Раскатать, смазать растительным маслом, присыпать сахаром (маком или корицей), Сделать надрез от середины до края, приподнять один край и свернуть в конус. Поставить булочки в теплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 190 С и выпекать 30 минут.

Булочки готовы. Приятного аппетита.

Вот так выглядит мякиш. Как и говорила тесто получается плотное.

Ночью в Москве: 

















































...