Булочки "Ракеты"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:06:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 500 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Булочки... Легкий аромат ванили... Утром с чашечкой кофе... Я эти булочки пекла вечером. Утром я разрезала булочку вдоль и намазала сливочным маслом... Эти булочки походят скорее как раз для того, чтобы их чем-то намазать (масло сливочное, джем, мед и т. д.), т. к. тесто у них получается плотное. Но тем не менее они очень вкусные. Попробуйте! |
Подготовим все ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром.
В большой емкости соединить молоко с водой, растительное масло, яичную смесь, дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин. Затем щепотку соли и муку (на этом этапе я забыла сделать фото). Замесить тесто. Тесто должно быть плотное. Оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
Из теста сформировать шарик величиной с куриное яйцо 2 сорта. Раскатать, смазать растительным маслом, присыпать сахаром (маком или корицей), Сделать надрез от середины до края, приподнять один край и свернуть в конус. Поставить булочки в теплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 190 С и выпекать 30 минут.
Булочки готовы. Приятного аппетита.
Вот так выглядит мякиш. Как и говорила тесто получается плотное.