Салат грибной зимний
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:06:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Клюква | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Дорогие Поварята! Хочу предложить очень вкусный и сытный салатик, который порадует Вас в будний день и украсит любой праздничный стол. |
Подготовим наши ингредиенты.
Соленые грибы нарезать кусочками, брусочками, ломтиками (как вам угодно).
Картофель и морковь сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Капусту нарубить. Если капуста твердая, то необходимо немного помять. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Соединить все ингредиенты.
Посолить, добавить молотый черный перчик по вкусу и перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо горкой. Полить растительным маслом и украсить ягодами клюквы и зеленью. Можно использовать ароматное масло. Или при желании заправить майонезом.
Вот такая красота у нас получилась! Как же вкусно!!!
Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, кто что любит. Буду очень рада, если вы попробуете этот простой, но очень вкусный салат! Приятного Вам аппетита!!!
Если у вас вкусные грибы, то и салат получится великолепный! У меня грибы наивкуснейшие!!! За это я хочу сказать большое спасибо нашему Поваренку Олечке (акчуч). Так как именно она снабжает меня баночками с грибами, передаёт при всякой возможности.
Поэтому хочу этот рецепт подарить именно ей. Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481