Свинина под соленым огурцом
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:06:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
300 г |
| Огурец соленый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
Сметана ![]() |
125 г |
| Укроп | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Простое, сытное и вкусное блюдо. Отличный вид, замечательный вкус и совсем немного усилий. Рекомендую! |

Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки.
Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза.

Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты.

Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы.
Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то разницы во вкусе не будет.

Мясо укладываем на сковороду или в форму. На мясо выкладываем лук.

На лук равномерно выкладываем тертые огурцы

Делаем заправку. В миску выкладываем сметану, тертый сыр, нарезанные укроп и чеснок

Всё хорошо перемешиваем

Сырно-сметанную смесь выкладываем на мясо. Такие вот лапти получились.
Можно присыпать черным перцем. Не солить!

Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на нижний уровень минут на 25-30. Запекаем до зарумянивания верхнего слоя. Степень румянца по вашему желанию.
Вот и всё. Можно подавать на стол.
Приятного!
![]()

Днем в Москве: 

















































...