- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина под соленым огурцом

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Огурец соленый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 70 г
Сметана 125 г
Укроп 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Простое, сытное и вкусное блюдо. Отличный вид, замечательный вкус и совсем немного усилий. Рекомендую!

Свинина под соленым огурцом

Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки.

Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза.

Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты.

Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы.

Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то разницы во вкусе не будет.

Мясо укладываем на сковороду или в форму. На мясо выкладываем лук.

На лук равномерно выкладываем тертые огурцы

Делаем заправку. В миску выкладываем сметану, тертый сыр, нарезанные укроп и чеснок

Всё хорошо перемешиваем

Сырно-сметанную смесь выкладываем на мясо. Такие вот лапти получились.

Можно присыпать черным перцем. Не солить!

Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на нижний уровень минут на 25-30. Запекаем до зарумянивания верхнего слоя. Степень румянца по вашему желанию.

Вот и всё. Можно подавать на стол.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101197-svinina-pod-solenyim-ogurcom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.