- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмени быстрые
Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 1 стак. |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Рецепт пельменей без долгой лепки. На вкус как классические. ~ 20 минут |
Пельмени быстрые
Ставим воду кипятиться сразу, чтобы потом не ждать.
Подготавливаем ингредиенты
Всё смешиваем (тесто можно ложкой прям в миске)
Тесто ложно замеситься так, чтобы не прилипало к рукам.
Делаем по 2 порции (т. к. нет большого стола, чтобы раскатать на 4)
Берем половину нашего теста, раскатываем в прямоугольник и делим ножом на 2 части.
На полоски выкладываем половину фарша
Хорошо защипываем и подворачиваем края, чтобы получились такие "сосисочки"
Заворачиваем их в спираль (чтобы помещались в кастрюлю). Витки желательно не должны сопрекасаться.
2 заготовки готовы.
Пока вода закипает, делаем ещё 2 заготовки и кладём в морозильник (на потом) либо тоже сразу сварите.
Кладём в кипящую воду. Сразу помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле или к другому пельменю.
Добавляете в воду:
- столовую ложку уксуса (уменьшает прилипание),
- соли по-вкусу (щепотку),
- 1 средний лавровый лист
ВАРИТЬ 10-15 минут (в зависимости от толщины теста). Помешивать.
Не сливая воду (так легче), достать шумовкой по-одному "пельменю"
Пельмень намазываем майонезом и разрезаем на части. (кто как любит)
Приятного аппетита ^_^
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101201-pelmeni-byistryie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.