- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени быстрые

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепот.
Вода 1 стак.
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт пельменей без долгой лепки. На вкус как классические. ~ 20 минут

Пельмени быстрые

Ставим воду кипятиться сразу, чтобы потом не ждать.

Подготавливаем ингредиенты

Всё смешиваем (тесто можно ложкой прям в миске)

Тесто ложно замеситься так, чтобы не прилипало к рукам.

Делаем по 2 порции (т. к. нет большого стола, чтобы раскатать на 4)

Берем половину нашего теста, раскатываем в прямоугольник и делим ножом на 2 части.

На полоски выкладываем половину фарша

Хорошо защипываем и подворачиваем края, чтобы получились такие "сосисочки"

Заворачиваем их в спираль (чтобы помещались в кастрюлю). Витки желательно не должны сопрекасаться.

2 заготовки готовы.

Пока вода закипает, делаем ещё 2 заготовки и кладём в морозильник (на потом) либо тоже сразу сварите.

Кладём в кипящую воду. Сразу помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле или к другому пельменю.

Добавляете в воду:

- столовую ложку уксуса (уменьшает прилипание),

- соли по-вкусу (щепотку),

- 1 средний лавровый лист

ВАРИТЬ 10-15 минут (в зависимости от толщины теста). Помешивать.

Не сливая воду (так легче), достать шумовкой по-одному "пельменю"

Пельмень намазываем майонезом и разрезаем на части. (кто как любит)

Приятного аппетита ^_^



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101201-pelmeni-byistryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.