Пельмени быстрые
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:06:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Вода | 1 стак. |
| Фарш мясной | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Рецепт пельменей без долгой лепки. На вкус как классические. ~ 20 минут |

Ставим воду кипятиться сразу, чтобы потом не ждать.
Подготавливаем ингредиенты

Всё смешиваем (тесто можно ложкой прям в миске)
Тесто ложно замеситься так, чтобы не прилипало к рукам.

Делаем по 2 порции (т. к. нет большого стола, чтобы раскатать на 4)
Берем половину нашего теста, раскатываем в прямоугольник и делим ножом на 2 части.

На полоски выкладываем половину фарша

Хорошо защипываем и подворачиваем края, чтобы получились такие "сосисочки"

Заворачиваем их в спираль (чтобы помещались в кастрюлю). Витки желательно не должны сопрекасаться.
2 заготовки готовы.
Пока вода закипает, делаем ещё 2 заготовки и кладём в морозильник (на потом) либо тоже сразу сварите.

Кладём в кипящую воду. Сразу помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле или к другому пельменю.
Добавляете в воду:
- столовую ложку уксуса (уменьшает прилипание),
- соли по-вкусу (щепотку),
- 1 средний лавровый лист

ВАРИТЬ 10-15 минут (в зависимости от толщины теста). Помешивать.
Не сливая воду (так легче), достать шумовкой по-одному "пельменю"

Пельмень намазываем майонезом и разрезаем на части. (кто как любит)
Приятного аппетита ^_^

Ночью в Москве: 
















































...