Кулеш-тыквянник
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:06:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 1 л |
Пшено | 1 стак. |
Тыква | 300 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Кулеш - очень сытное блюдо, в нем и первое и второе. Так что можно угодить каждому, приготовив его. А с тыквой - он еще и нарядный, и в осенний промозглый денек он согреет Вас. |
Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено.
Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах.
В кипящий бульон выложить пшено.
Сюда же добавить тыкву, порезанную средним кубиком.
Почистить и порезать лук и морковь, перец и бекон.
На растительном масле обжарить лук, затем морковь, следом перец и нарезанный полосками бекон. Протушить пару минут. Выложить в кастрюлю. Варить до готовности тыквы, буквально 5 минут. Довести солью по вкусу.
Нарубить вымытую зелень и крупный зубчик чеснока. выложить в кулеш, дать закипеть и убрать с огня.
Кулеш готов.
Горяченького, со свежим хлебушком :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!