Кулеш-тыквянник
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:06:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
1 л |
Пшено ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 300 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бекон | 200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Кулеш - очень сытное блюдо, в нем и первое и второе. Так что можно угодить каждому, приготовив его. А с тыквой - он еще и нарядный, и в осенний промозглый денек он согреет Вас. |

Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено.

Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах.

В кипящий бульон выложить пшено.

Сюда же добавить тыкву, порезанную средним кубиком.

Почистить и порезать лук и морковь, перец и бекон.

На растительном масле обжарить лук, затем морковь, следом перец и нарезанный полосками бекон. Протушить пару минут. Выложить в кастрюлю. Варить до готовности тыквы, буквально 5 минут. Довести солью по вкусу.

Нарубить вымытую зелень и крупный зубчик чеснока. выложить в кулеш, дать закипеть и убрать с огня.

Кулеш готов.
Горяченького, со свежим хлебушком :
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...