- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш-тыквянник

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Пшено 1 стак.
Тыква 300 г
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон 200 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кулеш - очень сытное блюдо, в нем и первое и второе. Так что можно угодить каждому, приготовив его. А с тыквой - он еще и нарядный, и в осенний промозглый денек он согреет Вас.

Кулеш-тыквянник

Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено.

Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах.

В кипящий бульон выложить пшено.

Сюда же добавить тыкву, порезанную средним кубиком.

Почистить и порезать лук и морковь, перец и бекон.

На растительном масле обжарить лук, затем морковь, следом перец и нарезанный полосками бекон. Протушить пару минут. Выложить в кастрюлю. Варить до готовности тыквы, буквально 5 минут. Довести солью по вкусу.

Нарубить вымытую зелень и крупный зубчик чеснока. выложить в кулеш, дать закипеть и убрать с огня.

Кулеш готов.

Горяченького, со свежим хлебушком :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101202-kulesh-tyikvyannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.