Блинчики, которые всегда получаются
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:06:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 г |
| Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие. |
Яйца немного взбить с сахаром и солью.
Добавить 250 мл молока, взбить.
Понемногу добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комков.
Влить остальное молоко.
Добавить растительное масло, размешать и оставить на 20 минут.
Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом (только один раз!!!).
Меньше половины половника набирать теста. Жарить с двух сторон буквально по 30 секунд.
Начинка на Ваш вкус.
У меня картоыельное пюре с сыром и зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...