Шницели из гречки с сыром и овощами
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:06:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Молоко | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Наверное у каждой хозяйки случается так, что сварила гречки слишком много, а потом силишь и думаешь куда её деть... Предлагаю попробовать приготовить из неё шницели. |
Морковь, лук, картошку - помыть и очистить. Укроп промыть и дать стечь воде.
Хлеб размочить в молоке.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Разогреть масло.
Руки смочить холодной водой. Берём чуть нашего фарша и ладошкой придаём форму лепёшки.
Обжарить с двух сторон.