Каша "Дружба" с изюмом
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:12:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 100 г |
| Пшено | 100 г |
| Вода | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Изюм | 30 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Наверное, каждый в детстве ел кашу "Дружба". Она навсегда осталась моей самой любимой кашей. Теперь я готовлю её своим детям и рассказываю интересную историю про неё. |

Сварить до полуготовности рис и пшено. Для приготовления этой каши я взяла рис Янтарь и Золотое пшено ТМ Мистраль.

Слить воду, добавить молоко, соль, сахар, ванилин.

Сахар у меня тоже ТМ Мистраль.

Затем добавить заранее замоченный в горячей воде изюм.

Варим до готовности. Добавляем масло и даём минут 5 настояться.
Вот такую историю я рассказываю своим деткам про кашу Дружба:
В одном сказочном городе жили рисовые человечки, а в другом городе - пшенные человечки. Жители этих городов не любили друг друга. Но надо заметить, что между Пшенным и Рисовым городом находился большой виноградник. Поздней осенью, после сбора урожая, когда виноград постепенно превращается в изюм, один изюмный человечек предложил: а давайте все вместе сварим кашу из пшена, риса и изюма. В этой каше все перемешаются, сдружатся, а мы назовём эту кашу "Дружба". С тех пор дружат между собой рисовые, пшенные и изюмные человечки.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...