- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная закуска из кабачков

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 4 шт
Чеснок 1 шт
Зелень 2 пуч.
Уксус стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.

Маринованная закуска из кабачков

Вот такие кабачки выросли в этом году.

Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим.

В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.

Кожура тоже в дело пойдет.

Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении.

Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем.

Должны остаться только, что называется, кочерыжки.

Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели.

Очень, кстати, хвалили.

Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени.

Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.

Чеснок – обязательно.

Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками.

А можете и не добавлять.

Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет.

Мы ж маринованную закуску готовим.

И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается.

На наш вкус.

В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока.

Веточку зелени.

А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно.

НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

Сверху несколько ягодок малинки.

И красиво, и аромат придаст.

Даже нотку вкуса прибавит.

Маринад варится очень просто.

На один литр воды добавляем полстакана уксуса.

Делаем его девяти процентным.

Растительное масло – один стакан.

Масло используйте то, которое сочтете нужным.

Мы, например, взяли оливковое холодного отжима.

Но, пробовали однажды виноградную косточку.

Хуже не получилось.

Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.

Как маринад закипит – значит и готово.

Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.

И заливаем маринад в банки.

Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.

Стерилизуем 20 минут.

Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии.

Мы банки потом снесли в подвал.

На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению.

Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.

И вот….

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101207-marinovannaya-zakuska-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.