Маринованная закуска из кабачков
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:12:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 60 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 4 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Зелень | 2 пуч. |
| Уксус | стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот. |

Вот такие кабачки выросли в этом году.
Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим.
В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.
Кожура тоже в дело пойдет.
Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении.
Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем.
Должны остаться только, что называется, кочерыжки.
Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели.
Очень, кстати, хвалили.

Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени.
Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.
Чеснок – обязательно.
Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками.
А можете и не добавлять.

Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет.
Мы ж маринованную закуску готовим.
И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается.
На наш вкус.

В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока.
Веточку зелени.

А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно.
НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

Сверху несколько ягодок малинки.
И красиво, и аромат придаст.
Даже нотку вкуса прибавит.

Маринад варится очень просто.
На один литр воды добавляем полстакана уксуса.
Делаем его девяти процентным.
Растительное масло – один стакан.
Масло используйте то, которое сочтете нужным.
Мы, например, взяли оливковое холодного отжима.
Но, пробовали однажды виноградную косточку.
Хуже не получилось.
Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.
Как маринад закипит – значит и готово.
Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.
И заливаем маринад в банки.
Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.
Стерилизуем 20 минут.

Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии.
Мы банки потом снесли в подвал.

На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению.
Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.
И вот….

...

Днем в Москве: 
















































...