- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленая грудинка в специях

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1000 г
Вода 600 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный 20 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Лист лавровый 4 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ст. л.
Чеснок 8 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная закуска ко вторым блюдам и спиртным напиткам

Соленая грудинка в специях

Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд

Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чеснок, то все равно делаем вертикальные надрезы. Это позволит грудинке хорошо просолиться.

Очищаем чеснок и нарезаем его на пластины. Количество зависит от вашего вкуса.

Шпигуем грудинку чесноком

Подготавливаем специи

Кипятим воду. Когда вода закипит добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и даем специям проварится 10 минут. Выключаем рассол и даем ему остыть до комнатной температуры. Удаляем из рассола специи.

Укладываем грудинку в емкость для засолки. Для более удобного переворачивания, да и последующей порционной нарезки разрезаем на бруски. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл грудинку. Убираем ее на 5 суток в холодильник. Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.

Достаем просоленную грудинку и обсушиваем бумажным полотенцем.

С помощью пресса для чеснока в отдельной емкости давим 3-4 зубчика чеснока. Добавляем к нему хмели-сунели, смесь молотых перцев, молотый кориандр. Все хорошенько перемешиваем и натираем смесью куски грудинки.

Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник. Через сутки перекладываем готовую грудинку в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101211-solenaya-grudinka-v-speciyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.