Соленая грудинка в специях
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:13:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1000 г |
Вода | 600 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 20 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Лист лавровый | 4 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Замечательная закуска ко вторым блюдам и спиртным напиткам |
Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд
Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чеснок, то все равно делаем вертикальные надрезы. Это позволит грудинке хорошо просолиться.
Очищаем чеснок и нарезаем его на пластины. Количество зависит от вашего вкуса.
Шпигуем грудинку чесноком
Подготавливаем специи
Кипятим воду. Когда вода закипит добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и даем специям проварится 10 минут. Выключаем рассол и даем ему остыть до комнатной температуры. Удаляем из рассола специи.
Укладываем грудинку в емкость для засолки. Для более удобного переворачивания, да и последующей порционной нарезки разрезаем на бруски. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл грудинку. Убираем ее на 5 суток в холодильник. Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.
Достаем просоленную грудинку и обсушиваем бумажным полотенцем.
С помощью пресса для чеснока в отдельной емкости давим 3-4 зубчика чеснока. Добавляем к нему хмели-сунели, смесь молотых перцев, молотый кориандр. Все хорошенько перемешиваем и натираем смесью куски грудинки.
Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник. Через сутки перекладываем готовую грудинку в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку. Приятного аппетита.