Соленая грудинка в специях
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:13:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
1000 г |
| Вода | 600 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | 20 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
| Лист лавровый | 4 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
| Замечательная закуска ко вторым блюдам и спиртным напиткам |

Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд

Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чеснок, то все равно делаем вертикальные надрезы. Это позволит грудинке хорошо просолиться.

Очищаем чеснок и нарезаем его на пластины. Количество зависит от вашего вкуса.

Шпигуем грудинку чесноком

Подготавливаем специи

Кипятим воду. Когда вода закипит добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и даем специям проварится 10 минут. Выключаем рассол и даем ему остыть до комнатной температуры. Удаляем из рассола специи.

Укладываем грудинку в емкость для засолки. Для более удобного переворачивания, да и последующей порционной нарезки разрезаем на бруски. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл грудинку. Убираем ее на 5 суток в холодильник. Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.

Достаем просоленную грудинку и обсушиваем бумажным полотенцем.

С помощью пресса для чеснока в отдельной емкости давим 3-4 зубчика чеснока. Добавляем к нему хмели-сунели, смесь молотых перцев, молотый кориандр. Все хорошенько перемешиваем и натираем смесью куски грудинки.

Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник. Через сутки перекладываем готовую грудинку в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...