Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Моченая терновая слива с горчицей


Моченая терновая слива с горчицей
Категория: Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни
Добавлено: 2016-10-30 01:13:09
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 75 г
Уксус 85 мл
Гвоздика 4 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Корица 1 ч. л.
Порошок горчичный 4 ч. л.
Вода 1 л
Личные впечатления о рецепте
Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!
Пошаговое приготовление

Угостили меня терновкой, вернее терновой сливой, очень удивились ответной огромной радости. А все потому, что сразу вспомнила об одном замечательном рецепте, который испробовала однажды и была покорена результатом, необычным вкусом и простотой приготовления.

Вот моя красавица! Моем сливу и немного обсушиваем.

Для маринада нальем в небольшую кастрюльку 1 л воды ( берите чуть больше, т. к. кол-во жидкости зависит от размера фруктов и укладки.

В воду высыпаем сахар, соль, добавляем лавовый лист, перцы и гвоздику. Кипятим при слабом кипении 3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня. Накрываем крышкой, остужаем до теплого состояния.

Пока маринад остывает, укладываем сливы в банку. У меня полуторо-литровая. Укладываем до плечиков, я пожадничала и впихнула всю терновку.

Сверху насыпаем 3 ч. л. горчичного порошка.

А теперь самое интересное, делаем "лют". Лют - своеобразная "замазка", старинный способ герметизации. Для этого берем льняную или х/б ткань, я взяла широкий стерильный бинт. Сложила бинт в несколько слоев, чтобы поплотнее было, смочила кипяченой водой и сверху высыпала ч. л. порошка горчицы.

Теплым маринадом заливаем сливу и сверху укладываем наш лют. Теперь можно закрыть банку капроновой крышкой и поставить в кухонный шкаф. На всякий случай под банку я поставила глубокую тарелку.

О сроках готовности автор ничего не упоминал. И в прошлую свою заготовку, помню, время от времени я ныряла в банку, пробовала и мне... не нравилось. На какое-то время банка была забыта и только через месяц-полтора я была приятно поражена результатом. Под праздник сосуд перекочевал на нижнюю полку холодильника, охладиться, что еще положительнее повлияло на вкус слив.

Кстати, некоторые из гостей утверждали, что моя терновка напоминает по вкусу крупные маслины, те, которые продаются в Греции...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Куриные бедра от Джейми Оливера
Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

    неизвестно Читать далее
Китайский праздничный салат
Китайский праздничный салат

Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка...

    20 минут Читать далее
Окунь по-китайски
Окунь по-китайски

Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте...

    45 минут Читать далее
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его...

    40 минут Читать далее
Курица с баклажанами и имбирем
Курица с баклажанами и имбирем

Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного...

    60 минут Читать далее
Сливовый соус "Шесть специй"
Сливовый соус "Шесть специй"

Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления...

    неизвестно Читать далее
Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза с овощами и куриным филе

Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный салат по рецепту Анастасии Скрипкиной....

    60 минут Читать далее
Красное мясо
Красное мясо

Красное мясо по-китайски. Очень вкусное мясо, тает во рту! Всем...

    70 минут Читать далее
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru