Коврижка "Мостовая"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:13:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Мед | 1 стак. |
| Маргарин | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Медовая выпечка |
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом противень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом. Можно украсить растопленным шоколадом, как это сделала я.

Вечером в Москве: 

















































...