- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный картофель по-деревенски

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:17


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1100 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 25 г
Укроп 15 г
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 55 мл

Личные впечатления о рецепте
Помню в далёком детстве ела такую картошечку. В то время мои бабушка и прабабушка строго придерживались поста и нам тоже готовили постную пищу. Очень простая еда, но нам детям нравилась. Картошка с подсолнечным маслом, да с квашенной капустой, солёненьким огурчиком... Объедение!!! Присоединяйтесь!

Постный картофель по-деревенски

Очистила варенный картофель

и нарезала кубиками.

( Сорт картофеля розовый.)

Очистила и нарезала репчатый лук.

Ножом измельчила зелёный лук и укроп.

Посолила и налила подсолнечное масло.

Хорошо перемешала.

( В точности так же делала моя бабушка.

Она жила в деревне, под окном огород,

где можно было сорвать зелень. )

( Тогда пользовались только

нерафинированным маслом.

Оно было на разлив и очень ароматным.)

Здесь я тоже добавила для аромата две

столовые ложки нерафинированного масла.

Масло подсолнечное "Олейна".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101223-postnyiy-kartofel-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.