Постный картофель по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:17:00 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
1100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 25 г |
| Укроп | 15 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
55 мл |
| Помню в далёком детстве ела такую картошечку. В то время мои бабушка и прабабушка строго придерживались поста и нам тоже готовили постную пищу. Очень простая еда, но нам детям нравилась. Картошка с подсолнечным маслом, да с квашенной капустой, солёненьким огурчиком... Объедение!!! Присоединяйтесь! |

Очистила варенный картофель
и нарезала кубиками.
( Сорт картофеля розовый.)

Очистила и нарезала репчатый лук.
Ножом измельчила зелёный лук и укроп.
Посолила и налила подсолнечное масло.
Хорошо перемешала.
( В точности так же делала моя бабушка.
Она жила в деревне, под окном огород,
где можно было сорвать зелень. )

( Тогда пользовались только
нерафинированным маслом.
Оно было на разлив и очень ароматным.)

Здесь я тоже добавила для аромата две
столовые ложки нерафинированного масла.

Масло подсолнечное "Олейна".
![]()

Ночью в Москве: 

















































...