Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говяжья голень запеченная


Говяжья голень запеченная
Категория: Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни
Добавлено: 2016-10-30 01:16:57
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Лук репчатый 6 шт
Соль 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве "потребителя" рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.
Пошаговое приготовление

Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)

А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.

Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника

Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.

На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)

Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.

Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Куриные бедра от Джейми Оливера
Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

    неизвестно Читать далее
Китайский праздничный салат
Китайский праздничный салат

Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка...

    20 минут Читать далее
Окунь по-китайски
Окунь по-китайски

Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте...

    45 минут Читать далее
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его...

    40 минут Читать далее
Курица с баклажанами и имбирем
Курица с баклажанами и имбирем

Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного...

    60 минут Читать далее
Сливовый соус "Шесть специй"
Сливовый соус "Шесть специй"

Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления...

    неизвестно Читать далее
Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза с овощами и куриным филе

Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный салат по рецепту Анастасии Скрипкиной....

    60 минут Читать далее
Красное мясо
Красное мясо

Красное мясо по-китайски. Очень вкусное мясо, тает во рту! Всем...

    70 минут Читать далее
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru