Постный рулет с цукатами "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:16:52 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода )"> | 100 мл |
Вода газированная | 100 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Цукаты | 280 г |
Представленный рулет получается нежным, ароматным и аппетитным. Понравится как детям так и взрослым, а главное – никто и не догадается, что рулет постный, т. к. очень вкусный! |
В тёплой воде растворить дрожжи (дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться).
Добавить сахар и просеять муку (2 ст. л.), хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тёплом месте.
Через 15 минут опара будет готова. Добавить в неё газированную воду, соль и растительное масло (3 ст. л.), перемешать.
Затем просеять муку.
Вымешивать тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, и будет отставать от рук и от стенок миски. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в тёплом месте.
Тесто должно увеличиться в объем в 2-3 раза.
Цукаты мелко порезать (каждого цвета у меня по 70 гр.).
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не более 0,6 см.
Смазать пласт растительным маслом (1 ст. л.).
Разложить цукаты.
Прокатать по ним скалкой.
Плотно свернуть рулет и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Сделать надрезы и с помощью кондитерской кисти сверху смазать рулет водичкой с растворенным в ней небольшим количеством сахара. Оставить рулет на 20 минут подойти в теплом месте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Разрезик поближе
Приятного аппетита!!!