Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Оладьи со 100% успехом


Оладьи со 100% успехом
Категория: Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни
Добавлено: 2016-10-30 01:16:48
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Простокваша 1 л
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Яблоко 2 шт
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Пошаговое приготовление

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.

В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.

Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".

Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!

Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!

За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.

Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.

Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.

Перед каждой порцией оладий масло добавляем.

На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.

Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Куриные бедра от Джейми Оливера
Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

    неизвестно Читать далее
Китайский праздничный салат
Китайский праздничный салат

Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка...

    20 минут Читать далее
Окунь по-китайски
Окунь по-китайски

Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте...

    45 минут Читать далее
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его...

    40 минут Читать далее
Курица с баклажанами и имбирем
Курица с баклажанами и имбирем

Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного...

    60 минут Читать далее
Сливовый соус "Шесть специй"
Сливовый соус "Шесть специй"

Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления...

    неизвестно Читать далее
Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза с овощами и куриным филе

Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный салат по рецепту Анастасии Скрипкиной....

    60 минут Читать далее
Красное мясо
Красное мясо

Красное мясо по-китайски. Очень вкусное мясо, тает во рту! Всем...

    70 минут Читать далее
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru