Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яблочный пирог "Невесомость"


Яблочный пирог "Невесомость"
Категория: Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни
Добавлено: 2016-10-30 01:16:45
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Яблоко 5 шт
Лимон шт
Крахмал 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Пошаговое приготовление

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Куриные бедра от Джейми Оливера
Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

    неизвестно Читать далее
Китайский праздничный салат
Китайский праздничный салат

Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка...

    20 минут Читать далее
Окунь по-китайски
Окунь по-китайски

Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте...

    45 минут Читать далее
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его...

    40 минут Читать далее
Курица с баклажанами и имбирем
Курица с баклажанами и имбирем

Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного...

    60 минут Читать далее
Сливовый соус "Шесть специй"
Сливовый соус "Шесть специй"

Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления...

    неизвестно Читать далее
Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза с овощами и куриным филе

Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный салат по рецепту Анастасии Скрипкиной....

    60 минут Читать далее
Красное мясо
Красное мясо

Красное мясо по-китайски. Очень вкусное мясо, тает во рту! Всем...

    70 минут Читать далее
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru