Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:13:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Сельдь | 150 г |
Моцарелла | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Листья салата | 1 горст. |
Маленький женский каприз может превратить обычно-привычную, многими любимую картошку с селедкой в эффектную закуску. Порадуйте своих близких и удивите гостей! |
1. Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
4. На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и белый (или красный) лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и украсить листиком салата (кресс-салатом или измельченным зеленым луком).