- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Моряцкий соус "Маринара"
Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:08
Помидор | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Бальзамик | 25 мл |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Придумали его моряки, главной задачей которого стояла сохранить в длительных походах томаты. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы. Просто идеален c пастой и картофелем в любом виде, пиццей и лазаньей! |
Моряцкий соус "Маринара"
1. Если томаты свежие - обдаем кипятком и снимаем кожицу, измельчаем. Мелко измельчаем лук, чеснок и морковь.
2. Разогреем масло на сковороде и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим чеснок и протушим 1-2 минуты. Добавим вино, перемешаем и тушим 2-3 минуты. Добавляем томаты и тушим 10-15 минут на медленном огне.
3. Добавляем бальзамический уксус, соль и специи. Тушим до желаемой густоты соуса.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Грибная закуска с сыром и панчеттой ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120330/
Классический соус "Бешамель" ---!!!---- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/
Соус а-ля "Табаско" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118299/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101230-moryackiy-sous-quotmarinaraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.