- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моряцкий соус "Маринара"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино красное сухое 100 мл
Бальзамик 25 мл
Смесь специй по вкусу
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Придумали его моряки, главной задачей которого стояла сохранить в длительных походах томаты. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы. Просто идеален c пастой и картофелем в любом виде, пиццей и лазаньей!

Моряцкий соус "Маринара"

https://www.youtube.com/embed/eNaDknUISdo?feature=oembed

1. Если томаты свежие - обдаем кипятком и снимаем кожицу, измельчаем. Мелко измельчаем лук, чеснок и морковь.

2. Разогреем масло на сковороде и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим чеснок и протушим 1-2 минуты. Добавим вино, перемешаем и тушим 2-3 минуты. Добавляем томаты и тушим 10-15 минут на медленном огне.

3. Добавляем бальзамический уксус, соль и специи. Тушим до желаемой густоты соуса.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Грибная закуска с сыром и панчеттой ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120330/

Классический соус "Бешамель" ---!!!---- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/

Соус а-ля "Табаско" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118299/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101230-moryackiy-sous-quotmarinaraquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.