Моряцкий соус "Маринара"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:08:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Помидор | 800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Бальзамик | 25 мл |
| Смесь специй | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Придумали его моряки, главной задачей которого стояла сохранить в длительных походах томаты. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы. Просто идеален c пастой и картофелем в любом виде, пиццей и лазаньей! |
1. Если томаты свежие - обдаем кипятком и снимаем кожицу, измельчаем. Мелко измельчаем лук, чеснок и морковь.
2. Разогреем масло на сковороде и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим чеснок и протушим 1-2 минуты. Добавим вино, перемешаем и тушим 2-3 минуты. Добавляем томаты и тушим 10-15 минут на медленном огне.
3. Добавляем бальзамический уксус, соль и специи. Тушим до желаемой густоты соуса.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Грибная закуска с сыром и панчеттой ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120330/
Классический соус "Бешамель" ---!!!---- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/
Соус а-ля "Табаско" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118299/

Ночью в Москве: 

















































...