Ролл "Джиреллина"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:08:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| "Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты. Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". (Информация из интернета) Предлагаю приготовить бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом, за основу взят рецепт рулета Луки Монтерсино. Бисквит получается воздушным, хорошо сворачивается, не ломается, готовится очень быстро! Угощайтесь! |

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. Белки не перебить!

2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванильный сахар "Хаас".

Пшеничную муку в/сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л).

Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа:
треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности. (Если белки были "перевзбиты", то равномерно вмешать их в тесто будет сложнее.) Так поступить еще 2 раза. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Можно стукнуть один раз о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха и не было пустот в тесте. Выпекать бисквит в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку. ВАЖНО бисквит не перепечь, тогда он будет ломаться и крошиться. Бисквит готов, когда прикасаясь пальцем к тесту он остается сухим, но на поверхности теста остается маленькая вмятина. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!

Для приготовления крема жирный вкусный творог довести до пастообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру "Хаас" по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание добавить порциями пастообразный творог и 1 г ванилина "Хаас". Крем получается однородный, хорошо держит форму.

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на 3 части, сначала среднюю смазать кремом, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.
Приятного аппетита!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...