Десерт "Елочные шары"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:52:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 49 |
Шоколад белый )"> | 100 г |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Коньяк | 4 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Ириски | 6 шт |
Шоколадные шары, наполненные вкусным шоколадно кофейным кремом. Украсят ваш Новогодний стол. |
Шоколад растопить на водяной бане.
Тонким слоем смазать им форму /молд/. Поставить в морозилку на 2 мин.
Процесс повторить еще 2 раза.
Далее резко молд ударяем по столу и полусферы выпрыгивают из него.
Можно нанести кисточкой на поверхности формы пищевой краситель , разведенный в спирте.
Наносим шоколад,как в первом шаге.
Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также сделать полусферы.
Теперь наступил самый ответственный момент.
Нужно соединить полусферы, для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и аккуратно их соединяем. Чтобы не оставить следов на поверхности шаров, необходимо надеть перчатки.
Шары готовы.
Отверстие в шарах делаем с помощью разогретого наконечника для украшения .
Осторожно приложив его к шару.
Отправляем ириски в микроволновку на 1 мин и формируем из них шапочки.
Пока они теплые делаем отверстие и просовываем ленточки.
Теперь разрисовываем шары пищевым красителем, разбавленным в спирте.
Даем волю своей фантазии...
Готовим крем ганаш.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими темный шоколад, добавить кофе, коньяк и ванилин.
Дать остыть, а потом взбить миксером.
Заполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить его через отверстие в шары.
Кремом приклеиваем шапочку.
Поставить в холодильник.
Все десерт готов.
Выкладываем на блюдо.
Ложечкой разбиваем нашу игрушку и...
[size=13]С наступающим Новым Годом![/size]
[size=13]Пусть этот год будет самым СЧАСТЛИВЫМ годом![/size]
[size=13]Принесет всем Счастья и Любви!!![/size]
[size=13]Пусть исполнятся все желания![/size]